Parque lineal, plaza y anfiteatro de la cultura; arborización y señalética

Concluidas las obras de mitigación hídrica, se logrará la recuperación para uso urbano del margen izquierdo del río Grande, equivalente a 5 hectáreas, dentro de los límites de la línea de defensa existente. Allí será el nuevo Parque Lineal.

Estará ubicado entre el río Grande, la avenida Costanera y el puente existente (avenida Villafañe). Será un imponente espacio recreativo, configurado como un corredor recreativo, deportivo y turístico, vinculado a una serie de obras planificadas para descomprimir las actividades que hoy se condensan en el centro.

El espacio contará con un sector inundable y otros deportivos, recreativos y de permanencia; también, con miradores y un amplio estacionamiento.

La Plaza de la Cultura será un espacio público para todas las edades, generará nodos de actividad para la participación, contención y formación comunitaria. Pondrá en valor las potencialidades de la zona, mediante espacios urbanos y arquitectónicos. Esto colaborara con el desarrollo del pueblo, revertir la inequidad y segregación territorial.

Finalmente se poblará de especies arbóreas la Plaza de la Cultura, el Parque Lineal y el espacio recreativo – deportivo (entre calles Gorriti, Castañeda), lo que constituirá una superficie arbolada que traerá aparejado una serie de beneficios de sustentabilidad.