En el marco de las celebraciones de Semana Santa, el Ministerio de Desarrollo Humano a través de la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, concretó el taller alusivo a Semana Santa, de Rosca de Pascuas y Pastafrola Artesanales en el Polideportivo del barrio Punta Diamante de San Salvador de Jujuy, destinado a CAF y Comedores de Capital.
Taller de Panaderías Comunitarias
La cartera provincial continúa con el ciclo de capacitaciones del Programa “Panaderías Comunitarias” dirigida a Centros de Atención Familiar (C.A.F.) y Comedores, que brindan servicios alimentarios y contención a familias vulnerables de Capital, que requieren del apoyo el Estado, según los lineamientos del Gobernador Gerardo Morales y la Ministra Natalia Sarapura.
El taller de panificados alusivo estuvo cargo de la Chef Graciela Ortíz, tuvo la finalidad de enseñar técnicas de preparado de Rosca de Pascuas y Pastafrola artesanal, que incluye el proceso de elaboración y condiciones de los ingredientes, temperatura y tiempos de cocción, finalizando con la decoración y presentación, destacando que los insumos fueron provistos por el Ministerio de Desarrollo Humano.
Esta capacitación se realizó cumpliendo las normas sanitarias de preparación y de alimentos que debe tener en las cocinas, como la correcta manipulación de las materias primas, el uso de cofias, pelo recogido, delantales o ambos y principalmente el lavado de manos permanente, para garantizar la inocuidad en el consumo de alimentos. También, se desarrolló respetando el protocolo de bioseguridad recomendado por el Comité Operativo de Emergencias (COE) Provincial, que evitar contagios de COVID-19.
Indignación y malestar desde el gremio del SEOM San Pedro por el aumento que dio el gobierno y que será descontado en los haberes de octubre. Así lo señalaron desde el Sindicato de Empleados y...
Con una destacada presencia de asistentes, la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, a través de la Secretaría de Desarrollo Humano junto a la División de Rescate y Salvataje, realizó una...