17 / noviembre / 2022 Actualidad
El Intendente Raúl “Chuli” Jorge, mantuvo una reunión con el director general de Desarrollo Gastronómico de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Julio Tahier, con el objetivo de intercambiar experiencias de cara a la reconversión del mercado que esta siendo remodelado, para que no sólo tenga que ver con las expedición de frutas, verduras y carnes; sino también generar ofertas gastronómicas en un espacio que se piensa como un atractivo turístico para la ciudad .
En este marco Jorge destacó el trabajo que llevan a cabo y la importancia de generar una posibilidad urbana diferente: “esto es una idea conjunta que logramos con el gobernador de la provincia cuando hicimos la visita alrededor del mes de octubre en el tiempo que comenzaban las obras de remodelación en el mercado y entendimos – puntualizó- que era importante aprovechar experiencias muy exitosas, convocantes y que generan una posibilidad urbana diferente”.
Y al respecto aseguró, “en la ciudad de Buenos Aires hay varios mercados que han generado mejorar sectores urbanos, generando también otra manera de comercializar y hacerlos mucho mas atractivos para su utilización plena y asimismo potencialmente para desarrollar el turismo y la aceptación de los vecinos y vecinas, que hacen el uso de la ciudad tan intensivo. Tenemos una gran oportunidad de intercambiar, capacitar, y de transferir estos conocimientos que desde el gobierno de CABA lo vienen desarrollando tan bien”.
Posteriormente el intendente habló del objetivo principal de las obra, “el objetivo principal es la reconversión de todo el mercado para nuevas ofertas que no sólo tienen que ver con las expedición de frutas, hortalizas, carnes, y pollos; sino también generar ofertas gastronómicas, así como otras ofertas muy novedosas, servicios que tienen que ver con que el mercado genere un nuevo atractivo”.
Por otra parte, el director general de Desarrollo Gastronómico de la ciudad de Buenos Aires, Julio Tahier, agradeció el recibimiento del intendente Raúl Jorge y a su equipo y destacó el intercambio de experiencias que pudieron llevar durante estos días: “destaco principalmente el intercambio de experiencias que pudimos llevar durante estos dos días que vinimos de visita. Tanto en el sector de mercados como en lo productivo gastronómico, hay un montón de cosas para hacer en el futuro, no solamente con eventos. Los esperamos la semana que viene para recibirlos y contarles nuestra experiencia en ciudad de Buenos Aires y con distintas cuestiones gastronómicas que son la industria más importante para seguir trabajando con ustedes”.
Así mismo, el Secretario de Gobierno, Gastón Millón, se refirió a los temas que se charlaron en la reunión: “no solamente se habló sobre las obras que se realizan en el Mercado 6 de agosto, también se charló con gente del Gobierno de Ciudad de Buenos Aires vinculado a lo que es el desarrollo gastronómico y lógicamente incluido dentro del mercado que en estos días se visitará la obra. La semana que viene estaremos yendo con un contingente de los puesteros del mercado hacia Ciudad de Buenos Aires para visitar los mercados y las capacitaciones.
Nov 06, 2024 0
Sigue la protesta de la Intergremial en rechazo al 2% de aumento y el bono de fin de año otorgado por el Gobierno provincial y a la cual rechazan por considerarlo insuficiente. Anunciaron que de no...Nov 07, 2024 0
La estrategia de trabajo en terreno facilita el acceso gratuito a diferentes servicios y prestaciones de salud. El Ministerio de Salud de Jujuy informó que durante el mes de noviembre continúa el...